от Оксаны Путан
Image 0
КУЛЕБЯКИ АРХАНГЕЛЬСКИЕ
Дело в том, что в Архангельске именно такие вот небольшие открытые пирожки с рыбой называют кулебяка...
Image 1
ПРО "ПОЛНОТУ"
как отмерить полный стакан сыпучих или жидких продуктов

Отправляемся в гастрономическое путешествие в самое сердце архангельской традиции, где родилось блюдо, способное очаровать как поклонников рыбы, так и любителей постной выпечки. Представляем вашему вниманию кулебяки архангельские, рецепт которых поделится с нами знаменитая блогер и автор кулинарных бестселлеров Оксана Путан.

Если вы еще не в курсе, в Архангельске кулебяк – это не просто пирог, это небольшой открытый пирожок с особенно нежной рыбой внутри, а имя "трескаеды", данное местными жителям, лишь подчеркивает всю любовь к морским жителям северных широт. Кулебяки архангельские - это та самая постная выпечка, которая завоевала сердца даже заядлых гурманов своей удивительной вкусовой гармонией.

Хочется подчеркнуть, что готовя эти пирожки, можно дать волю кулинарному творчеству и экспериментировать с различными видами рыбы, но истинная северная классика предпочитает палтус или треску. Уникальная техника приготовления раскрывает весь аромат и вкус рыбы, делая каждый кусочек пирожка истинным удовольствием.

Тесто для кулебяков – это целая философия: с одной стороны простое в исполнении, с другой – требующее внимания и терпения. Соблюдайте пропорции, не спешите с расстойкой, и тогда будет вознаграждены мягким и ароматным хлебом вокруг сочной рыбной начинки.

Процесс приготовления этих архангельских чудо-пирожков - как традиция, передающаяся из поколения в поколение, и Оксана Путан открывает его секреты для нас. Запомните: только правильно подошедшее и пропеченное дрожжевое тесто раскроет вкус рыбы во всей полноте, делая кулебяки идеальными и в горячем, и в холодном виде.

Так что если вы в поиске новых кулинарных ощущений или желаете приобщиться к северным традициям, кулебяки архангельские от Оксаны Путан – это ваш выбор. Попробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь этим простым, но удивительно изысканным блюдом, и пусть каждый кусочек будет наполнен любовью к домашнему уюту и вдохновляющим ароматом северной природы.